嵊泗禮島 有你更好
疫情防控專題
嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
新模式挣钱

(學習貫徹十九屆四中全會精神) 以改革和創新開創淳安特點縣域發展新路 淳安將縱深推進特別生態功能區建設

2020-01-08 16:22:19 來源: 杭州日報 作者:

本報訊(記者 程海波 通訊員 陳航)“在特別生態功能區建設的‘趕考’中,能否真正考出站位、擔當、作為和業績?”今年是縱深推進淳安特別生態功能區建設、實現重大歷史變革的攻堅突破之年,日前,淳安縣委在十四屆八次全體(擴大)會議上,要求全縣各級黨員干部持續增強特別生態功能區建設的思想自覺和行動自覺,保持改革創新的奮進姿態,努力開創特別生態功能區建設新局面和新業績。

今年,淳安將繼續實施高標準保護,并從生態整體性和流域系統性著眼,構筑精準化、系統化、科學化、法治化的千島湖保護新格局,建設人與自然和諧共生的飲用水源保護區,保障以水功能為重點的生態安全、環境安全和資源安全。

在推動高質量發展上,淳安將進一步加大力度發展深綠產業,加強特色化、融合化、品牌化項目培育以及全域、全季、全時、全鏈產品打造,加快旅游國際化發展步伐,主動參與杭黃省際旅游合作示范區建設,積極爭創國家全域旅游示范區;制定實施生態制造業行動計劃,培育更精、更優、更強的生態制造業集群;建立農產品溯源機制和政府信用背書機制,做大千島湖區域公用品牌、綠色農產品品牌。此外,淳安還將充分發揮“飛地”在招商引資、招才引智的橋頭堡和排頭兵作用,努力打造全省“飛地”經濟發展示范。

同時,著眼高品質生活,加快美麗淳安建設,全域化推進城鄉人居環境整治提升,持之以恒打造點上精致、線上出彩、面上美麗的城鄉風貌;加快民生事業提檔升級,著力建設健康淳安,啟動全國義務教育優質均衡縣創建,加快交通基礎設施互聯互通步伐等;推進縣域社會治理現代化,讓城鄉居民共建共享生態紅利、綠色福利,不斷增強獲得感、幸福感、安全感。

新的一年,淳安還將進一步深化破舊立新,以“最多跑一次”改革牽引全面深化改革,加快“兩山”轉化制度創新,強化人才政策機制改革,為高標準保護和高質量發展提供強有力的體制機制保障。

編輯:嵊泗值班
X
選擇其他平臺 >>
分享到