嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

省政協副主席周國輝來嵊泗開展“三服務”調研活動

2020-01-03 16:15:58 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 楊衛 程星星

  【浙江在線嵊泗1月3日訊】(浙江在線記者 楊衛 程星星)新年新氣象,按照省委統一部署,1月2日、3日,省政協副主席周國輝率隊來到嵊泗縣開展“三服務”調研活動,深入基層、企業、群眾,召開座談會,傾聽基層呼聲,幫助解決發展中存在的困難和問題。他強調,嵊泗要因地適宜、實事求是,真心實意服務企業,提升企業發展活力,真抓實干促進基層發展,確保惠民政策持續發力。市政協副主席張偉平,縣委書記方敏、縣政協主席狄承勇等參加了調研活動。

  1月2日,周國輝一行來到小洋山,考察上海國際航運中心洋山深水港區展示中心,俯瞰港區,深入了解洋山深水港區建設、開港、發展情況以及小洋山北側內支線碼頭建設現狀,詳細詢問小洋山在開發建設中遇到的問題。

  周國輝說,小洋山開發建設影響舟山在“一帶一路”、長三角區域一體化發展中的作用,也是嵊泗進入全面小康的重要推力。面對新形勢,我們要進一步以“長三角區域一體化發展上升為國家戰略”為契機,發揮“近水樓臺先得月”的區位優勢,積極主動,抓住發展機遇;要著眼省市縣發展大局,立足長遠發展,進一步接軌上海自貿區,完善溝通協商機制,想在前、干在先,深化大洋山區塊研究。

  當天下午,周國輝一行還走訪了鄉鎮基層和小微企業,為企業、基層排憂解難。在嵊泗森興電器制造有限公司,周國輝察看生產加工流程,與企業負責人進行交流,詳細了解企業創新情況。周國輝對企業發展的技術創新、綠色環保予以肯定,勉勵他們堅定信心,進一步把企業做優做強做大。同時要求地方政府部門努力為企業排憂解難,讓企業保持創新動力,助推企業健康發展。

  在五龍鄉黃沙村,周國輝走訪“吾里鄉”居家養老服務中心,與村民們互動交流,了解生活現狀,還與村干部、村民代表、民宿業主代表進行座談交流。在座談會上,鄉鎮、村負責人圍繞轄區產業發展、居家養老服務、扶貧幫困等方面情況進行詳細介紹;民宿業主代表結合當前行業領域規范介紹發展中遇到的難題。

  周國輝對漁農村社會經濟發展表示肯定,認為縣、鄉鎮黨委政府在教育、醫療、居家養老、扶貧幫困等民生問題上下了功夫,工作實事求是,舉措有力見效。他強調,在今后的發展中要高度重視老年人的養老問題,深入探索完善保障制度以及集體經濟發展新模式,實現穩定、可持續增長;要依靠發展,補齊短板,從五龍鄉整體出發,打造“一村一品”,走出一條旅游產業轉型升級新道路;惠民政策要實事求是、可持續,提倡自我服務,建設共建共享型社會。

  3日上午,周國輝前往花鳥鄉,考察花鳥島旅游服務中心、花鳥規劃展示廳等地,走村入戶,與民宿業主親切交談,了解花鳥島民宿運營情況以及產業發展中遇到的困難。周國輝強調,嵊泗旅游發展要立足本地旅游資源,尋找自身特色與亮點,開發多元化旅游產品,推動旅游產業的提質升級,真正讓廣大游客玩得好、留下來,推動嵊泗旅游產業高質量發展。

編輯:楊衛
X
選擇其他平臺 >>
分享到