嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

濃情臘八粥 溫暖社區情

2020-01-03 16:18:35 來源: 浙江在線——嵊泗新聞網 作者: 楊淑媛

  【浙江在線嵊泗1月3日訊】(浙江在線記者 楊淑媛)“過了臘八就是年”,我縣有吃臘八粥的習俗,“喝碗臘八粥,新年好彩頭”。昨天上午,我縣多個社區開展免費送臘八粥進小區活動,為大家送去冬日溫暖。

  7點不到,菜圃社區全體工作人員就已經忙活起來,分別在長春園、豐田園、芳麗園三個小區擺起了送粥點,熱情地招呼過往居民品嘗一碗香暖四溢的臘八粥,讓大家能夠在冬日里感受到社區的溫暖。許多來不及吃早飯的居民紛紛前來領取,路過的市民也停下腳步,領了一碗津津有味地喝起來。“工作人員也很辛苦的,一大早就起來了,粥很好好喝。”居民王奶奶說。“我們年紀大的人就不太清楚臘八節、臘八粥的,他們社區工作人員已經連續好幾年送臘八粥了,很溫暖。”趙大伯告訴記者。

  雖然是小小的一碗粥,卻弘揚了傳統民俗文化,促進了社區的和諧健康發展。菜圃社區工作人員陳璐說:“我們以前都是在路邊設攤的,今年第一次進小區,希望能在冬日里為大家送去祝福,送去溫暖。”

編輯:楊淑媛
X
選擇其他平臺 >>
分享到