嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

菜園鎮團委開展重點青少年新年走訪慰問

2020-01-03 10:58:58 來源: 作者:

  孩子是一個家庭的希望,一家子的幸福。近年來,菜園鎮團委緊緊圍繞“幸福舟山”建設要求,以留守兒童、農民工子弟、殘疾青少年為服務重點,切實掌握相關人員的動態信息,為建設更加有溫度的青年團隊而努力。2020年的第一天,菜園鎮青年團員們自發組織開展重點青少年走訪慰問服務,讓這些青少年們感受到了寒冬里的溫暖。

  菜園鎮團委提前調查部署,發現部分在外就學的重點青少年陸續回到家中,于是開展慰問志愿活動。青年團員們兵分多路,先后前往了轄區內三個城市社區及四個漁農村,為這些青少年送上了牛奶、衣物等日常生活用品,親切關心問詢了他們最近的生活狀態,并將今年團委的活動計劃與他們父母進行了交流,聽取了來自第一線最真誠的意見,最后團員們也真摯鼓勵他們在新的一年里要自信健康成長,以后成為國家棟梁之才。

  參與活動的團員志愿者表示這次活動除了送溫暖外,更重要的是將愛心與真情帶給他們。雖然他們各自有著不同的困難,但社會上依舊有很多人關心關注著他們。年初的這次慰問服務只是開始,今后在保持走訪常態化的同時,更是要在服務個性化、人性化上下功夫。

  (來源:菜園鎮)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到