嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

“溫情臘八 粥暖人心”菜園鎮開展贈臘八粥活動

2020-01-03 10:57:16 來源: 作者:

  臘八節喝碗“臘八粥”,寓意來年吉祥如意。1月2日上午,菜園鎮各社區、村開展了“溫情臘八、粥暖人心”贈臘八粥活動。

  早上天蒙蒙亮,菜園鎮沙河社區、菜圃社區、關岙村、小關岙村等社區、村就將一大鍋熱氣騰騰的臘八粥送到了轄區各個免費贈粥點。每個站點的黨員、志愿者們提前等候在那里,做著贈粥的準備工作,希望居民們能夠早點喝上一口熱熱的臘八粥。濃郁的粥香也引得居民們早早前來品嘗,人多的時候甚至排起了長隊。冬日里鄰里相聚,一起品粥的畫面顯得格外溫馨。東海社區的志愿者和網格隊員們一大早就將裝在保溫桶里的臘八粥挨家挨戶地給社區80周歲以上的老人送上門去,并捎上社區大家庭的臘八節祝福,看著老人們接過粥時臉上洋溢的笑容,志愿者們也欣慰地笑了。

  臘八節送粥活動架起來了社區、村與群眾的橋梁,不僅傳承了中華民族的傳統習俗,也讓轄區居民獲得了更多的幸福感和滿足感,一碗小小的臘八粥,讓整個菜園鎮其樂融融。

  (來源:菜園鎮)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到