嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

法律惠民生 助力農民工

2020-01-02 15:28:56 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 斯楚楚

  【浙江在線嵊泗1月2日訊】(浙江在線記者 斯楚楚)為切實維護我縣廣大農民工的合法權益,積極引導廣大農民工理性維權、積極維權。今天早上,縣司法局聯合縣人力社保局和縣總工會,以“法律惠民生、助力農民工”為主題到基湖建筑工地開展活動。

  活動采取宣傳與解答相結合的方式進行,服務隊伍向工友們深入淺出地講解關于自身權益相關法律援助等方面的知識,引導民工學法、知法、守法、用法,保障自己的合法權益不受侵害。同時,現場有律師提供法律咨詢服務,圍繞農民工怎樣維權有針對性地為他們答疑解惑。來自工地的近40名一線農民工參加了活動。

  同時三個部門開展深化“三服務”,助推開門紅活動,為建筑公司提供法律幫助,向用工企業進行耐心講解、政策宣傳等并幫助用工企業修改、完善相關勞動合同。

編輯:斯楚楚
X
選擇其他平臺 >>
分享到