嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

“特殊壇子”點綴五龍美麗庭院

2020-01-02 15:33:01 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 斯楚楚

  【浙江在線嵊泗1月2日訊】(浙江在線記者 斯楚楚)在紙上畫畫,在布上畫畫,這次在五龍鄉的迎元旦美麗庭院親子共建活動中又有了新玩法——在大壇子上畫畫。這些作完畫的“特殊壇子”還將點綴五龍的美麗庭院。

  元旦假期,五龍邊礁岙的文化禮堂內傳出讀書聲,《詩詞故事》、《民俗故事》、《民間故事》、《三十六計》、《2019年精選獲獎童謠》……20組家庭在這里品讀經典民俗故事,拉開迎元旦美麗庭院親子共建活動的序幕。

  品讀完傳統文化故事,大家來廣場上,正式開始新玩法。20組家庭圍著各自的壇子發揮想象,用手中的畫筆裝點壇子。廢棄的壇子被孩子們畫上天馬行空的花鳥草蟲和傳統漁民畫,變廢為寶,成了獨一無二的裝飾品。參加活動的家長和孩童都為活動點贊,“這樣的活動挺有意義的,先讀故事書再畫畫,讓孩子們動手又動腦。”

  據悉,此次活動是五龍鄉婦聯聯合鄉團委共同開展美麗庭院建設聯合活動。不僅讓孩子們度過了一個不一樣的假期,而且他們的“作品”還將被放到邊礁岙村的各個角落,裝點美麗庭院。

編輯:斯楚楚
X
選擇其他平臺 >>
分享到