嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

元旦前夕縣消防救援大隊開展消防安全檢查

2020-01-01 10:37:04 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 楊衛

  【浙江在線嵊泗1月1日訊】(浙江在線記者楊衛)為確保元旦前期轄區消防安全穩定,12月31日晚,縣消防救援大隊深入消防重點單位開展節前安全檢查。

  “消控室排查的消防故障要及時登記,詳細記錄詳細的故障內容和實際排查情況。”在檢查嘉域中心商場過程中,縣消防救援大隊參謀朱沖發現商場管理人員對消控室的日常使用、故障記錄排查存在缺失、不規范,責令管理人員完善臺賬資料,并指導規范記錄。縣消防救援大隊工作人員還對三樓KTV、四樓電影院等人流密集區進行檢查,重點就滅火器、消火栓配備、消防安全通道暢通以及從業人員是否熟練掌握報告火警、撲救初起火災和引導人員疏散逃生常識和技能等內容進行檢查,并現場進行指導,進行整改。

  此外,縣消防大隊還前往人口流動大的超市進行檢查,除檢查消防器材配備、消控室消防記錄,還重點對超市貨物倉庫簡易噴水滅火系統、火災自動報警系統是否完備,是否儲存易燃、易爆物品進行檢查。消防工作人員發現倉庫內部分物品堆放高度超過滅火噴頭設置高度,可能存在滅火死角,責令整改,重新擺放,排除安全隱患。“我們還將對酒店賓館等轄區內重點消防單位進行檢查。”縣消防救援大隊參謀朱沖說,“歲末年初,群眾在過節過年時要注意用火、用電安全,發生火情要及時報警。”

編輯:楊衛
X
選擇其他平臺 >>
分享到