嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

嵊泗縣第十七屆人大常委會召開第二十一次會議

2019-12-31 16:32:39 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕 楊衛

  【浙江在線嵊泗12月31日訊】(浙江在線記者 傅明燕)昨天,嵊泗縣第十七屆人大常委會召開第二十一次會議。縣人大常委會主任周振海出席了會議。

  會議聽取和審議了縣政府關于2019全縣政府投資重大建設項目、重點工程及代表票決民生實事項目進展情況的報告;聽取和審議了縣政府關于嵊泗縣2018年財政預算執行和其它財政收支審計查出問題整改情況的報告;聽取縣政府關于2019年度普法責任落實情況的報告并對普法單位開展滿意度測評;聽取和審議縣政府關于縣域醫療衛生服務共同體建設情況報告;聽取縣人民法院關于人民陪審員工作情況的報告;聽取縣政府關于高質量發展民營經濟專題詢問意見落實情況的報告。

  周振海指出,要及時總結2019人大代表票決政府民生實事項目建設工作,吸取經驗教訓,認真做好2010年政府民生實事項目票決工作,確保民生事實項目保質保量完成;要加強財會人員的業務培訓,提升干部財政知識水平,科學有效使用資金;要在強普法工作加強日常檢查監督,落實“誰執法誰普法”責任制度,促進依法治縣建設。

  會上,與會人員圍繞重大工程、醫共體建設、人民陪審員工作、民營經濟發展等內容提出意見建議。縣政府相關領導表示,今后將以“發展與民生相結合、需求與能力相結合、實用和美觀相結合”為原則,合理安排政府投資項目;規范財政預算的執行和管理,提高財政資金的使用效率和效能;將普法與產業發展相結合,與社會治理相結合,著力譜寫好社會普法大格局;充分研究嵊泗的資源配置、人才優勢,把握發展規律,謀劃發展趨勢,不斷優化創業環境,助推民營經濟健康發展。

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到