嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

2020年起嵊泗水上客運票務改革將推新舉 具體有哪些措施?

2019-12-31 09:52:29 來源: 浙江新聞APP 作者:

日前,記者從舟山市嵊泗縣交通運輸局了解到,從2020年1月1日起,嵊泗將進一步推進水上客運票務改革工作,實行票務全面放開,線上線下同步售票,破解旅游旺季“買票難”問題。

據了解,本次票務改革(試行)覆蓋全縣所有島際航線和航班,具體為泗礁往返沈家灣、嵊山枸杞往返沈家灣、大洋山往返沈家灣和小菜園往返綠華、花鳥、壁下、嵊山、枸杞以及泗礁至三江、嵊山枸杞至沈家門(沈家灣至花鳥、小菜園至花鳥定制旅游航班和民生綠色通道票務除外)。

自今年6月份開始,嵊泗已試運行“上海南浦(沈家灣)至嵊泗泗礁本島”方向周一至周四所有加班航班、民生航班(民生綠色通道票除外)網絡對外公開銷售。而此次水上客運票務改革實施后,將取消公務商務預留票和旅行社、民宿、社會賓館的預留票,實現全縣上述所有航線航班全年候網絡對外公開銷售,預計網上售票比例將從原先的7%提高至70%以上,大大便捷了廣大游客和居民的出行。

與此同時,為便捷本地居民出行,實現海島旅游發展的主客共享,本次改革保留民生綠色通道票務,且將加大其線上線下的預售量,但個人不得將民生票予以轉讓。

改革后的票務服務方式也更具人性化和精準性。為滿足居民和游客的個性化出行需求,票務系統將建立信息發布機制,進出嵊泗的居民和游客可提前三個月了解航班(船期)信息。同時,網絡票務預售時間均設置為3天,船期變動信息實時發布和推送,余票信息線上線下同步顯示,廣大居民和游客可以隨時隨地了解船期和票務預售情況。此外,相關部門還將根據全縣各島的實際承載量和水上交通運力,制定出最高峰客流量,以給予廣大游客更好的旅游體驗。  

下一步,嵊泗縣將持續深化完善水上客運票務改革工作,進一步針對性解決實際問題,加強與各OTA平臺的合作,逐步建立健全票務改革的綜合管理長效機制。

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到