嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

嵊泗縣融媒體中心技術平臺正式啟用

2019-12-30 16:31:45 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 楊衛

  【浙江在線嵊泗12月30日訊】(浙江在線記者 楊衛)今天下午,嵊泗縣融媒體中心技術平臺正式啟用,標志著嵊泗縣融媒體建設邁出堅實步伐。浙江廣播電視集團黨委委員、副總裁楊勇,中共嵊泗縣委書記方敏、縣政協主席狄承勇等出席啟動儀式。縣委理論學習中心組成員參加學習。

  縣委書記方敏指出,嵊泗縣融媒體中心技術平臺正式啟用,標志著我縣新聞宣傳工作邁向了“融為一體、合二為一、融合發展”的全新階段。他強調,要不忘初心、牢記使命,扎根基層、立足本土,引導群眾、服務群眾,當好黨和人民的“喉舌”;要緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,始終堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,敢于擔當作為,做大做強主流輿論;要奮發有為、勇于創新,以融媒體技術平臺的建成和使用為契機,打造媒體融合新形象,講好嵊泗故事,傳播好嵊泗聲音,展示好嵊泗形象,為嵊泗藍色海洋經濟發展和特色美麗海島建設再創佳績、再立新功。

  浙江廣播電視集團黨委委員、副總裁楊勇對嵊泗縣融媒體中心技術平臺啟用表示祝賀。他表示,浙江廣電集團將為加速縣域媒體信息化、智能化業務轉型,低成本、高質量技術迭代提供平臺支撐。同時進一步開拓雙方多元合作,促進雙方資源互補和優勢疊加,讓省市縣媒體跨區域合作更緊密、更高效、更融為一體,為更好更快推進全省媒體深度融合貢獻廣電力量。

  啟用儀式上,與會人員聽取了嵊泗縣融媒體中心工作人員有關數據分析、內容生產、指揮調度等技術平臺系統運作和內容設置情況的介紹。活動中,楊勇通過嵊泗縣融媒體中心的“中央廚房”與省臺新聞中心工作人員進行視頻通話;嵊泗縣委副書記劉永革通過平臺的指揮調度系統與在外進行新聞采訪的記者進行現場連線,了解一線采訪情況。

  據了解,2019年5月21日嵊泗縣融媒體中心掛牌成立,實現了內設機構改革,相繼成立新聞采訪部、廣播電視節目部和新媒體運營部,借助中國藍云,充分利用融媒體平臺資源優勢,有效整合電視、廣播、平媒、APP等信息發布渠道資源,實現資源利用、傳播效果的最大化,實現策、采、編、發的規范化流程,以融媒體平臺為核心,引領時代潮流。

編輯:楊衛
X
選擇其他平臺 >>
分享到