嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

第二批國家組織藥品集中采購和使用啟動

2019-12-30 09:26:42 來源: 浙江在線 作者:

       12月29日,國家組織藥品集中采購和使用聯合采購辦公室發布全國藥品集中采購標書,第二批國家組織藥品集中采購和使用正式啟動。

  經專家論證,第二批國家組織藥品集采選擇了33個品種,覆蓋糖尿病、高血壓、抗腫瘤和罕見病等治療領域,涉及100多家醫藥生產企業。根據各聯盟地區報送的數據,此次采購量基數為124億片(袋/支),各品種的約定采購量為采購量基數的50%~80%,根據中選企業數量確定。按照集中采購工作安排,2020年1月17日將開標產生擬中選結果,全國各地患者將于明年4月份用上第二批集中帶量采購中選藥品。

  第二批國家組織藥品集采堅持“4+7”試點及擴圍的基本原則、主要政策和組織操作模式,并進一步完善相關規則,推進藥品集中帶量采購制度的常態化,不再選擇部分城市試點,一次招采即在全國同步實施。同時,堅持“國家組織、聯盟采購、平臺操作”工作機制,堅持平臺操作的專業化和穩定性,由上海市醫藥集中招標采購事務管理所負責具體實施。

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到