嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

警民同心 反詐同行 嵊泗公安掀起反詐宣傳高潮

2019-12-30 09:17:27 來源: 浙江新聞APP 作者:

“不明電話及時掛,可疑短信不要回!叔叔阿姨們都要記住!”12月27日上午,在嵊泗縣菜園鎮景海路上,嵊泗縣公安局菜園派出所的民警和來自當地銀行、各街道社區的志愿者們共同開展了一場名為“警民同心·反詐同行”的反詐宣傳活動。

活動中設置了案例問答、觀看反詐宣傳片、打卡發放紀念品等趣味環節,將枯燥的防騙知識融入豐富多彩的活動之中,用生動易懂的語言和形式,展現了電信網絡詐騙的作案手法、形式、特點。聞訊而來的老百姓絡繹不絕,現場人頭攢動、熱鬧非凡。

此外,該縣其它鄉鎮的派出所民警還根據轄區內治安需求開展走街串巷活動,主動送教到家到校到企,開展了多場不同形式的反詐宣傳活動。據統計,12月至今,嵊泗全縣累計出動反詐宣傳警力400余人次,發放宣傳冊數千份,輻射上萬人。

今年以來,嵊泗縣公安局緊緊圍繞打造“無詐社區”目標,全局各警種大力開展舟山市公安局部署的“心防工程”,重點針對電信網絡詐騙類案件開展宣傳工作,取得顯著效果,該縣電信網絡詐騙類案件發案同比下降11.4%。

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到