人民網鏈接 十九屆四中全會
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

聚焦群眾身邊“急難愁盼” 富陽按下民生實事“加速鍵”

2020-01-03 16:15:37 來源: 杭州日報 作者:

本報訊(記者 駱炳浩 通訊員 章明成 章勛浩)“富春山居圖游出的魚,春江花月夜撈起的鮮。”因為2019富春江江鮮大會的舉辦,短短8天時間,面積不到3平方公里的“網紅村”東梓關涌入近40萬游客,但交通秩序依舊井然。這得益于該村完成村道改造提升,新增了入村口和沿江綠道。

今年以來,富陽投資7個多億,打造“古渡東梓”“大美龍羊”“煙雨桐洲”三個美麗公路示范區和以國(省)道為主軸的7條美麗經濟交通走廊。“古渡東梓”輻射范圍內,新增江鮮館5家、民宿15家,成為“修一條路,造一片景,興一帶業,惠一方民”的典范。

據了解,在主題教育中,富陽聚焦群眾身邊“急難愁盼”,通過上級點、集體議、上門找、群眾提等多種方式,列出包括加快推進高品質“四好農村路”建設在內的民生領域即知即改問題清單,區級部門層面開展擂臺大比武,鄉鎮(街道)層面利用“組團聯村”等載體精準發力,按下民生實事“加速鍵”,確保主題教育“立見真章”。

“小事情”里有“大情懷”。東洲街道針對村民普遍反映的操辦紅白喜事缺少合適場地的問題,采取“文化禮堂+家宴中心”“拆遷安置+家宴中心”“居家養老+家宴中心”模式,在各村建起頗具“大酒店范兒”的家宴中心;春江街道以村民小組為單位召開“小隊會”,傾聽群眾訴求,諸如“江南中學前方小橋上路燈不亮”“電動車沒有地方充電”等“小事”得到重視并解決;安頂山村因為山高路陡施工困難,飲用水提標工程二次招標都流標,里山鎮干部通過熟人聯系騾馬隊上山施工……一個個“已經改”“立即改”“持續改”的動作,推動富陽樁樁民生實事在主題教育中落地開花,不斷提升群眾的幸福指數。

編輯:嵊泗值班
X
選擇其他平臺 >>
分享到