嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

喜報!我縣楊玉斌榮獲全國 “最美退役軍人”稱號

2019-12-25 15:51:00 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 斯楚楚

  【浙江在線嵊泗12月25日訊】(浙江在線記者 斯楚楚)昨晚,在央視《閃亮的名字——最美退役軍人發布儀式》節目中“最美退役軍人”名單發布,全國評選出19位“最美退役軍人”,我縣花鳥鄉黨委書記楊玉斌獲此殊榮。此次全國“最美退役軍人”由中央宣傳部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部共同評選,有19位個人和一個“最美退役軍人”集體獲獎。

  楊玉斌1987入伍,身為軍人,他堅決服從組織安排,在偏遠的東海前哨嵊泗島服役,在海防某部輾轉多個小島一干就是18年。2005年轉業后,楊玉斌選擇留在小島縣城,先后任縣安監局事故調查科主任科員、城管執法大隊大隊長、縣拆改辦副主任、小島花鳥鄉黨委書記。他善于創新,在全市首創“一圖兩表、五色管理法”的創建工作法,并在全市推廣。擔任花鳥鄉黨委書記后,他針對燈塔村征遷工作共召開專題黨政會議、機關工作例會,順利推動土地征遷工作,群眾簽約率目前達到99%,推動了花鳥島的華麗蛻變。在今年6月,他獲得第九屆全國“人民滿意的公務員”。

  今天上午,記者電話采訪了仍在北京的楊玉斌。電話那頭的他還是很激動,“我是軍人出身,這次得獎讓烙印在我身上的軍魂又點燃了。雖然我轉業了,但是在崗位上發好光傳遞熱的初心不會變,這次獲得這么高的榮譽,我就告訴自己,一定要一如既往堅守初心,為第二故鄉貢獻自己的心力。愿為初心扎海島,燃燒歲月敢擔當。”

  據悉,楊玉斌還將作為“最美退役軍人”代表之一出席人民大會堂的報告會和全國巡回報告會,把他不忘初心扎根海島基層的聲音帶到全國。

編輯:斯楚楚
X
選擇其他平臺 >>
分享到