嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

五龍鄉居家養老服務中心開業

2019-12-16 17:04:47 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕

  【浙江在線嵊泗12月16日訊】(浙江在線記者 傅明燕)鑼鼓聲聲,彩旗飄揚,近日,五龍鄉“吾里鄉”居家養老服務中心開業,吸引了眾多村民前來參觀。

  “吾里鄉”居家養老服務中心位于五龍鄉黃沙村中心街,占地面積660平方米。改造前,這里只為老人們提供送餐服務,而現在,“吾里鄉”能為周邊老人提供護理、保健、康復、娛樂等10余項專業服務。目前,“吾里鄉”為老人提供了10個日間照料床位,設有影音室、老年游戲益智康復區、閱讀書畫室、康復理療室、社會服務室(心理室)等特色功能室,原來的廚房被重新裝修改造為洗浴室和更衣室,原餐廳則改造為洗衣房。

  在“吾里鄉”的院子里,老人們圍坐在一起曬太陽聊天,志愿者為老人們量血壓、理發,熱鬧極了。除伙食費外,老人們可以在這里免費享受各類服務。坐在院子里的長凳上,張大伯說:“我每天早上7點多就來這里了。這里人多熱鬧,還可以看越劇。”

  據悉,“吾里鄉”除了為老人提供臨時短期護理和照顧服務之外,還聯合衛生院,為老年人建立健康檔案,定期義診、健康巡檢,為慢性病、常見病患者提供遠程問診、健康監測及輔助療養服務。此外,中心還將開辦形式多樣的興趣愛好培訓班,最大限度地豐富老年人的精神生活。五龍鄉相關負責人介紹說:“今后,我們會擴大服務范圍,歡迎五龍鄉的老年人都來‘吾里鄉’享受日托服務,同時也會不斷增加服務內容,讓老人們老有所養。”

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到