嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

黃龍鄉開展新型定置張網試驗活動

2019-07-29 17:05:00 來源: 作者:

  7月24日,上海海洋研究院一行人來黃龍鄉開展新型定置張網試驗活動。

  此次活動重點內容為觀測新型定置張網近洋作業適用性,試驗地點選在黃龍鄉南鼎星海域附近。上午,研究院相關工作人員在合適海域上投放一頂新型定置張網,同時記錄投放網具的詳細經緯度及網具在海面上的形狀。在投放過程中,研究院教授們還介紹了這頂新型網具的幾個優點:一是抗風能力增強,較老式定置張網更具有穩定性;二是環保等級提高,對海洋無污染;三是勞力成本節省,該網具收放較老網具更加方便。經過一上午時間,網具投放工作順利結束。研究院工作人員表示接下來他們會定期來記錄一次數據,重點記錄內容為新型網具所收獲的魚類品種及產量,同時深入研究該網具在海面上的受潮能力等。若此次研究活動成功,研究院將聯合漁業部門對該類新型定置張網網具進行大面積推廣,方便廣大漁民使用。

  (來源:黃龍鄉)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到