嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

見“圾”行事 看浮漂如何變廢為寶

2019-07-24 17:36:37 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕

  【浙江在線嵊泗7月24日】(浙江在線記者 傅明燕)近日,“美麗嵊泗我是行動者”第二屆“變廢為寶”海洋環保創意設計繪畫大賽在島沁公園舉行。2位孩子發揮想象力,將廢棄的浮漂打造成了精美的工藝品。

  比賽開始,參賽者們各自挑選了廢棄的浮漂,拿起畫筆開始構思圖案。有的人畫卡通人物,有的人畫海灘風景,還有的人畫海洋生物。比賽分為親子組、幼兒組、青少年組和繪畫組,最小的參賽者僅5歲,許多家長陪同孩子一起創作。

  據悉,此次比賽由縣婦聯、縣信訪局主辦,縣島城志愿者協會協辦。比賽用的浮漂都是志愿者們從沙灘撿來的廢棄垃圾。除了現場的創作比賽,賽后另有10組參賽者各自領了1個浮漂回家創作。這10件作品將于8月10上交,并公示一周通過投票進行評獎。嵊泗縣信訪局綜合信息指揮中心主任莊志說:“在比賽結束后,選手們可以將參賽作品帶回家做擺設。剩下的,我們將分發給民宿用來裝飾庭院。”

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到