嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

嵊山鎮前衛村漁用碼頭修復工程順利竣工

2019-06-25 16:01:16 來源: 作者:

  前衛村位于嵊山鎮的東北方向,三面環海與民富村相鄰。主要的經濟收入是漁業捕撈收入。全村共有大中型鋼質捕撈漁船25艘, 60馬力以下的小型漁船6艘,共計31艘漁船。隨著前衛村漁業、休閑漁業和旅游業的不斷發展,現有的漁用碼頭修建年代久遠,結構設施簡陋,無法滿足目前靠離泊需求。

  日前,嵊山鎮針對前衛村存在問題特別嚴重的漁用碼頭進行了加固改造工作。其中:投資約46萬元對萬泥路漁用碼頭300平方米碼頭面進行了改造工作,投資19萬元對后崗路漁用碼頭340平方穿孔區域進行的加固修復。

  碼頭改造修復完成后,不僅改善了前衛村的漁民小型漁船靠泊條件,解決了該區域來往漁船錨泊作業存在的安全隱患,還給漁民生產和生活資料補給裝卸帶來了便利,滿足了正常的漁業作業錨泊,上排修船等作業所需。也為前衛村旅游和漁業資源的開發提供前提條件,提升前衛村旅游品味和檔次,促進當地經濟的發展。

  (來源:嵊山鎮)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到