嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

嵊山鎮積極開展漁用碼頭防汛排險加固修復工作

2019-06-25 16:04:35 來源: 作者:

  嵊山鎮壁下社區位于嵊山鎮的北面與鎮區隔海相望,由壁下、安基、大盤、漲淇四個島嶼組成。隨著養殖漁業和旅游業的不斷發展,大盤現有漁用碼頭因修建年代久遠,結構設施簡陋,碼頭面穿孔塌陷嚴重等問題,已無法滿足目前靠離泊需求,漁民在伏休期上排修船又恰逢臺風影響,致使一些已上排待修的漁船遭風浪侵襲破壞,漁民遭受不少財產損失。

  為全面落實防汛各項措施,堅決打好防汛防臺攻堅戰。確保漁業正常生產經營,保障漁民生命財產安全,嵊山鎮投資45萬元對大盤漁用碼頭進行排險加固工作。該工程建設內容為對長50米,寬20米,總面積約1000平方米塌陷破損嚴重的碼頭面重新澆筑,并對長19米,高1米的側面碼頭穿孔區域加固排險。

  本項目的建設,不僅滿足了不斷發展的漁業水平,改善了該漁船靠泊條件,為大盤旅游和漁業資源的開發提供了前提條件,促進了當地經濟的發展。解決了該區域來往漁船錨泊作業存在的安全隱患,為落實防汛抗臺工作打下了堅實基礎。

  (來源:嵊山鎮)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到