嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

枸杞鄉:“未納規”漁船聯合整治行動首戰告捷

2019-06-24 16:18:56 來源: 作者:

  為嚴厲打擊在我鄉海域范圍內違規作業的“未納規”漁船,加強小型漁船的有序化管理,根據《枸杞鄉釣魚船管理暫行辦法》和《枸杞鄉增養殖漁船管理暫行辦法》有關規定,6月23日,枸杞鄉聯合縣海洋與漁業局、縣市場監督管理局、縣綜合執法局、縣交通運輸局及公安部門對我鄉海域內的小型漁船開展了一次大規模的聯合整治行動,成效顯著。

  為扎實有效推進該整治行動,前期我鄉已制定相關行動方案,成立領導小組,廣泛宣傳發動,通過漁船的編號6、掛牌做了大量的摸排工作,明確了“未納規”漁船整治目標,為整治行動的有序開展奠定了結實基礎。在整治過程中,各小組分工協作,指揮船、執法船、吊機有序配合,保障了現場井然有序,從上午8點開始,出動指揮船、執法艇5艘,執法人員40余名,查處并拆解“未納規”漁船5艘,相關責任人已被移送相關部門。

  目前正值我鄉養殖海域綜合整治的關鍵時期,對“未納規”漁船的打擊也勢在必行。下一步,枸杞鄉將以此次整治行動為契機,繼續加大整治力度,積極做好群眾的政策宣傳工作,進一步推進部門的聯合執法,探索、建立并完善長效的管理制度和巡查機制,確保船只管理規范有序。

  (來源:枸杞鄉)

編輯:吳曉燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到