嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

黃沙村的新晉網紅打卡點——讓我們共同開啟“船的記憶”

2019-06-19 17:22:00 來源: 浙江在線——嵊泗新聞網 作者: 楊淑媛

  【浙江在線嵊泗6月19日訊】(浙江在線記者 楊淑媛)近期,有關五龍鄉黃沙村的美圖和微視頻刷爆了朋友圈。新改造提升的黃沙村可謂人氣爆棚,吸引了眾多游客來此打卡。今天記者也趁熱打鐵,到黃沙村體驗了一把網紅打卡地的魅力。

  如今黃沙村村委會院內的景觀池,搖身一變成了漁船文化的最佳展現地。在廣場內,一艘“綠眉毛”帶你走進“船的記憶”。“綠眉毛”四周的環形沙子路、吊床、用網和船桅桿做成的景觀帶都有著濃濃的海島風土人情。這兒已然成為了黃沙村的新晉網紅打卡點,吸引了眾多游客來此打卡。“這兒的變化很大,綠化也很好,街道兩旁都改造過了,比以前好很多。”村民王大伯說。

  除了“船的記憶”,黃沙村還有另一個網紅點——黃沙村中心街,沿路走來精美的浮雕、道路兩旁的盆栽都是這條街的新景象,據村民介紹,這已經成為了游客拍照的新去處。“現在的黃沙村真的很美,每批游客來都喜歡在這拍照,我覺得自己在家變美,變得受歡迎,我也很開心,很自豪。”村民朱大姐告訴記者。

  走在黃沙村中心街,一排栩栩如生的二維半沙藝術墻,呈現出了漁村早年間文藝演出、漁家親子、漁家童趣、漁民出海的真實場景。立體的效果帶來了畫中畫的生動觀感,將海漁人家樸素的幸福,在“黃沙綠洲”的畫卷里蔓延。”以前這條路還能看到一些香蕉皮、紙屑等垃圾,現在可以說是一塵不染,大家都會做好垃圾分類,都不會亂丟了。”王大伯說。

  除了網紅打卡點的打造,黃沙村的環境面貌也改善了很多。道路兩側干凈整潔,每家每戶都載了花卉,風貌整齊劃一。趁著陽光正好,微風不燥,讓我們一起相約黃沙村,共同開啟“船的記憶”。

編輯:楊淑媛
X
選擇其他平臺 >>
分享到