嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

邊檢民警傳播端午文化 送粽子給外籍船員

2019-06-05 17:17:39 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕

  【浙江在線嵊泗6月5日訊】(浙江在線記者 傅明燕)端午臨近,近日,馬跡山出入境邊防檢查站的民警登上停泊在馬跡山港的外籍船舶,為長年在海上漂泊的外籍船員送上粽子,一起感受中國傳統佳節的濃厚氣氛。

  走上外籍貨輪,馬跡山出入境邊防檢查站的民警用流利的英語與船長進行了交談,并送上粽子,邀請他們品嘗。10分鐘后,熱氣騰騰的粽子出鍋,民警與外籍船員坐在一起,教他們如何吃粽子,并講述了端午節的由來,以及端午節時的傳統習俗。外籍船員們一邊吃一邊點頭,表達著對粽子的喜愛。船長BAWEJA DIDAR SINGH說:“我以前并不知道端午節,今天也是第一次吃粽子。粽子很好吃,非常感謝邊防民警的慰問。”

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到