嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

女子國際公路自行車賽落幕 越南選手阮志壽麥獲多日賽總冠軍

2019-05-23 17:03:21 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕 張雯

  【浙江在線嵊泗5月23日訊】(浙江在線記者 傅明燕 張雯)經過三天的激烈追逐,2019環浙江舟山群島新區女子國際公路自行車賽(嵊泗站)于今天中午在嵊泗縣海洋文化中心順利落幕。來自越南國家隊的阮志壽麥奪得多日賽2019環舟山Ⅱ的個人總成績第一和亞洲個人最佳,并將黃衫和藍衫收入囊中。

  上午9點整,在鳴槍后,選手們開始了最后一次角逐。多日賽2019環舟山Ⅱ第二賽段的比賽采用的是單日賽2019環舟山Ⅰ的比賽線路,只在騎行方向上作了調整,比賽起終點均設在嵊泗海洋文化中心,總里程85.35公里,共有2個沖刺點和2個爬坡點。

  在基湖至高場灣賽段,馬路地勢較為平坦,騎手們排成一溜,猛蹬腳踏板。車輪與地面摩擦發出的聲響讓圍觀游客和居民感到自行車速度之快,不時有觀眾發出“加油”地喊聲,為騎手們助威。在各個賽段,不少身穿紅衣,手帶紅袖套的志愿者,維護著秩序,確保道路通暢。

  中午11點20分左右,選手進入緊張的沖刺階段,前三名選手競爭激烈,與身后的隊伍拉開了一定距離。與昨天相比,今天各個獎項的獲獎名單都有所變動。來自越南國家隊的阮志壽麥猶如一匹黑馬,囊獲了多日賽2019環舟山Ⅱ的個人總成績第一和亞洲個人最佳,并穿上了黃衫和藍衫。個人總成績第二、第三分別由來自新西蘭極速女子車隊的麗普安娜梅爾和來自遼寧省女子自行車隊的孫佳君獲得。此外,昨日的藍衫得主,來自遼寧省女子自行車隊的李九斤獲得了象征爬坡總積分冠軍的圓點衫,而昨日的黃衫得主孫佳君今天則與黃衫失之交臂,獲得了象征沖刺總積分冠軍的綠衫。在團體名次上,山東女子自行車隊獲得亞洲團體第一名的好成績,而團體總成績第一則由新西蘭極速女子車隊獲得。

  采訪中,阮志壽麥表示,今天的賽道很陡,騎行比較困難,隊友們給了她很大幫助。因為昨天她們隊伍沒有拿到名次,所以今天隊員們都非常努力。

  值得慶賀的是,此次比賽,中國選手為國家獲得了65分的奧運會參賽積分,這意味著中國距離參加明年的東京奧運會更近了一步。

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到