嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

女子國際公路自行車賽今日迎來多日賽第一賽段

中國選手孫佳君奪冠

2019-05-22 17:11:10 來源: 浙江在線—嵊泗新聞網 作者: 傅明燕 張雯

  【浙江在線嵊泗5月22日訊】(浙江在線記者 傅明燕 張雯)今天,2019年環浙江舟山群島新區女子國際公路自行車賽(嵊泗站)迎來多日賽2019環舟山Ⅱ第一賽段的角逐。

  比賽從縣海洋文化中心出發,繞經菜園城區、基湖、馬關、石柱、五龍等地,全程83.7公里,設2個海拔128米的爬坡點,2個途中沖刺點分別位于31.07公里和69.49公里處。與昨日相比,今天的賽程更長,賽道彎道更多,地勢起伏更大,對選手的體力要求也更高。

  在石柱賽段的一個下坡彎道,運動員們停止蹬車,降低身體重心,利用地心引力牽引著自己迎風而下,整個隊伍像一條游龍般浩浩蕩蕩風馳電掣般地呼嘯而下,像一陣風吹過,瞬間不見蹤影。路邊也聚集了不少觀賽的群眾。大家都站在警戒線外,有的為運動員加油吶喊,有的拿著手機、相機拍下精彩瞬間,為選手們助威。看到選手們飛速騎過,市民張先生說:“這些選手太厲害了,這么高的坡度,他們還能保持這么快的速度,不愧是專業自行車選手。”

  中午12點42分,來自遼寧省女子自行車隊的孫佳君急速沖破終點,獲得多日賽2019環舟山Ⅱ第一賽段的冠軍,并將象征第一賽段亞洲個人總成績領先的藍色領騎衫和象征個人總成績領先的黃色領騎衫收入囊中。來自日本志遠女子車隊的費單贊 阿麗亞娜和來自中國麗以芙女子職業自行車隊的普譯嫻分獲第二和第三名。其中,費單贊 阿麗亞娜獲得了象征第一賽段“沖刺王”的綠色領騎衫。此外,象征第一賽段“爬山王”的圓點衫由同樣來自遼寧省女子自行車隊的李九斤獲得。采訪中,孫佳君表示,明天是最為關鍵的一場比賽,晚上她將和隊友們一起商量戰術,爭取獲得好成績,為國爭光。

  明日,選手們將迎來全程85.35公里的多日賽2019環舟山Ⅱ第二賽段的比賽。

編輯:傅明燕
X
選擇其他平臺 >>
分享到