嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

重拳出擊 枸杞鄉大規模開展貽貝養殖海域整治清理行動

2019-04-23 17:05:13 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 程星星

  【浙江在線嵊泗4月23日訊】(浙江在線記者 程星星)占用航道、未批先建、加密養殖、無線擴張、無序的規模化養殖給我縣貽貝行業發展、船只管控等帶來嚴重影響,貽貝養殖海域綜合整治刻不容緩。4月21日起,枸杞鄉重拳出擊,大規模開展養殖海域整治清理行動。

  上午7點多,4艘執法船駛向枸杞干斜貽貝養殖海域,當接近此海域時,映入眼簾的是大面積的筏式養殖浮漂。現場,執法人員拿著工具對下沉養殖筏架進行清理,每到一片海域,執法人員便剪斷非法筏架浮根,再通過大馬力漁船拖拽至岸邊。

  在此前,枸杞鄉專門召開了協調會,確定了養殖海區整治實施方案并組織大王社區村和干斜社區村全體網格組成員、公安民警、縣海洋與漁業局執法人員等組成的執法組在部分社區內進行網格走訪,對綜合整治開展宣傳。

  據悉,此次整治的范圍為2016年設置的浮標線以外或占用航道違規從事海水養殖生產的區域。對違規下沉的養殖筏架,規定戶主必須在2019年4月21日前自行拆除;對有貽貝養殖的違規養殖筏架,戶主必須在2019年7月15日前自行拆除。逾期未自行拆除的,將依法進行強制拆除。

  此外,該鄉還通過電子大屏幕、微信、短信等方式進行高密度、全方位宣傳。

  整治第一天,執法人員共清理下沉養殖筏架13圈,約5.2公頃,涉及違規養殖戶18戶,為有序推進下階段整治工作打下了良好基礎。

編輯:程星星
X
選擇其他平臺 >>
分享到