嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

公路變“漁用場地” 市民出行多不便

2019-04-12 17:14:58 來源: 浙江在線——嵊泗新聞網 作者: 楊淑媛

  【浙江在線嵊泗4月12日訊】(浙江在線記者 楊淑媛)近日,有市民向記者反映,半山公路自來水公司至教堂全線兩側基本都鋪著漁網,太陽一曬就會散發出陣陣腥味,還影響車輛通行,希望相關部門能加強管理。

  上午,記者來到市民反映點看到,公路兩側都鋪著漁網,幾位漁嫂正在補網,空地上堆放著一些漁用物資,漁網還不時散發出陣陣魚腥味。這些漁網使得原本兩車道的道路,只剩下一輛車可以通過的寬度,來往的車輛只能減速行駛。“肯定有影響的,天氣一熱就會有臭味,電瓶車得開得很小心,一不小心的話還會被絆倒。”市民朱先生說。

  一位漁嫂告訴記者,公路上補漁網的情況的確存在,還有很多安全隱患,但是她們也很無奈。“以前一直在城區馬路上補網的,后來不讓補了就到這來了,我們也希望有個專門補網的場地,但一直沒有,我們也沒辦法,只能在這補了。”正在補網的劉阿姨說。

  除了公路變漁用場地外,沿路的觀景平臺上也停滿了車輛。劉大伯告訴記者,這些車輛已經停了較長時間,可是一直沒人管理。“這里是個觀景平臺,游客過來可以在這,看看嵊泗的風景,但是現在這里停滿了車,還放著漁網、雜物,我去了一些部門反映,但是沒下文。”劉大伯無奈地說。

  隨后,記者聯系了相關部門,從相關部門得知,半山公路補網是為了疏導城區補網亂象,但這確實會對車輛通行、市民日常生活帶來一定影響。想要根治這一系列問題就得將補網場地遷離半山公路,但目前并沒有相符的場地。不過,相關部門會加強管理,劃定路段,將兩側補網引導至靠山一側,規定補網寬度。同時會加強日常巡查頻率,及時規范補網范圍。

編輯:楊淑媛
X
選擇其他平臺 >>
分享到