嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

省發改委到我縣就海島大花園規劃編制工作進行調研

2019-04-11 11:19:00 來源: 作者:

   2019省政府工作報告明確我縣為全省十大海島公園建設之首。近日為落實省委省政府主要領導有關海島大花園建設的批示精神,做好全省海島大花園建設規劃編制工作,省發改委組織省相關規劃部門,對我縣展開了調研。

  調研組實地走訪了五龍鄉和黃龍鄉兩個鄉鎮,并召開座談會聽取了關于我縣空間布局、功能定位;岸線、無居民島等自然資源保護和科學利用、近岸海域生態環境保護等相關舉措;在美麗鄉村建設、生態漁業等方面的主要做法和經驗,推進鄉村振興、生態漁業發展、生態產品價值實現的相關政策機制;海島旅游發展現狀、文化遺存,海洋和海島旅游業創新發展舉措;海洋經濟、海洋科技和產業發展情況;海島能源、水利、交通等基礎設施建設情況及存在的短板問題,加強水資源和能源保障相關舉措的匯報。

  近年來,我縣以“離島·微城·慢生活”為總基調,按照“成島成片、逐島推進、各具特色、創出品牌”總要求,著力構建“生態秀美、人居優美、生活和美、人文淳美”四美體系,努力打造美麗海島升級版,以及構建全域旅游,全域推進美麗海島所取得的豐碩成果,得到了調研組的一致好評,并提出了相關建設性的建議。

  縣經信局、交通運輸局、農業農村局(水利局)、海洋與漁業局、文化和廣電旅游體育局、市生態環境局嵊泗分局、自然資源局和規劃局參加了調研座談會。

(來源:縣發改局)

編輯:鄭媛
X
選擇其他平臺 >>
分享到