嵊泗黨代會2020年專題
人民網鏈接 十九屆四中全會
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱

省人大代表舟山中心組到洋山開展視察活動

2018-11-28 16:23:07 來源: 浙江在線-嵊泗新聞網 作者: 楊衛

  【浙江在線嵊泗11月28日訊】(浙江在線記者 楊衛)11月26日至27日,省第十三屆人大代表舟山中心組組長、市人大常委會主任鐘達帶領我市的1名全國人大代表和11位省人大代表來到我縣,就洋山區域開發建設開展視察活動。縣委副書記、縣長邵雷作為省人大代表參加視察活動,縣人大常委會主任周振海陪同視察。

  鐘達一行實地考察了小洋山北側圍墾區域,了解圍墾區域地理區位優勢、水文條件以及北側內支線碼頭建設的必要性和重要性;參觀了洋山深水港展示中心和上海洋山深水港四期碼頭,對洋山深水港建設、集裝箱裝卸自動化運作、碼頭運營、洋山保稅港區發展等情況進行詢問,并與上港集團相關負責人共話洋山區域建設,就小洋山北側內支線碼頭建設、加強舟山、嵊泗與上海戰略對接以及長三角區域一體化發展戰略等進行交流。雙方一致認為要認真學習貫徹習近平總書記在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的重要講話精神,緊緊抓住長江三角洲區域一體化發展上升為國家戰略的契機,加強交流溝通,共同建設好、管理好、發展好洋山深水港。

  鐘達一行還到大洋山對洋山鎮進行環島考察,聽取洋山鎮負責人關于洋山鎮開發建設、城市功能布局等情況的介紹。在隨后召開的座談會上,縣委副書記、縣長邵雷向人大代表一行詳細介紹了洋山區域洋山深水港區建設、洋山保稅港區建設、小洋圍墾等情況,講解了洋山區域發展面臨的形勢,闡述了洋山區域下步設想以及工作推進情況。

  聽取匯報后,各人大代表就如何對接上海、對接長三角一體化進行交流發言。代表們紛紛指出,洋山區域開發建設潛力巨大,要抓住機遇,按照習近平總書記的講話精神為指引,根據實際情況,把握機會;要謀劃好大小洋山開發,接軌上海,爭取舟山、嵊泗的利益最大化。就大洋山的開發建設,代表們認為,堅持“與滬同城”戰略,要加強與上海的交流,積極對接小洋山北側內支線碼頭建設,主動承接洋山深水港服務功能,助力舟山江海聯運服務中心、北向大通道等建設;要加強大洋山自身醫療衛生、職業教育建設,為今后發展提供要素保障。

  鐘達在聽取匯報和人大代表發言后指出,要加快洋山港區域開發,迎來新的歷史機遇,正視困難與問題樹立信心形成共識,把前期工作做到位,敢于回報、善于回報,增強信心,領會好、貫徹好、執行好近平總書記在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的重要講話精神;要高站位審視大小洋山港區的開發,這是舟山主動接軌上海、融入長三角一體化發展、實施好系列國家戰略的重要支撐,把大小洋山全域開發融入到長三角一體化發展的大格局當中,要與上海自由貿易試驗區、舟山江海聯運服務中心建設有機融合;要整體謀劃、統籌推進,盡量推進浙滬合作,全域開發大小洋山港區,盡快啟動大洋山合作開發研究,加大與上海的聯系,突破相關政策瓶頸,做好重大港口項目儲備,盡快實施大洋山西側促淤工程,全力促成小洋山南北聯動發展,優化江海聯運基礎條件。同時希望洋山鎮把提高群眾文明素養、養成良好習慣作為今后工作重點,保持文明城市創建工作成果。

編輯:楊衛
X
選擇其他平臺 >>
分享到