嵊泗禮島 有你更好
疫情防控專題
嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
新模式挣钱
您當前的位置 :嵊泗新聞網 > 港口經濟 > 港口產業 正文

“新光華”號與“希望6號”在嵊泗綠華錨地完成“合體”

2017-03-28 14:33:15 來源: 浙江在線 作者:
 
(圖中“新光華”號與“希望6號”已完成“合體”)

   【浙江在線嵊泗2月27日訊】(浙江在線記者傅明燕)中國最大、世界第二的10萬噸級半潛船——“新光華”號與國內首座圓筒型FPSO“希望6號”,在嵊泗綠華錨地完成“合體”作業。“合體”完成后,2月25日,新光華”號載著“希望6號”離開嵊泗運往英國北海。
    據了解,“新光華”號半潛船由廣船國際建造,是目前中國最大、世界第二的10萬噸級半潛船,外形酷似航空母艦,能下潛吃水30.5米。這種船也被形象地稱之為海上“大力神叉車”。

 

    而“希望6號”則是國內首座圓筒型FPSO,是一座“海上石油、天然氣加工廠”,集油氣生產、存儲及外輸功能于一身,是我國海洋工程裝備制造企業從海外獲得的第一個從設計、采購、建造、部分海上安裝/調試工程和運輸的FPSO總包(EPC)項目,不僅開辟了我國海工裝備制造業在浮式生產儲油卸油船EPC的先河,更標志著我國海工裝備制造業從海工中端產品設計建造向高端產品設計建造里程碑式的重大跨越。“希望6號”的儲/卸油能力大,最大原油處理能力44000桶/天,總液處理能力50000桶/天,最大日氣體處理能力4千萬標準立方英尺/日,最大原油儲量為40萬桶。該船自動化程度高,有超過1.7萬個報警點,遠超深水鉆井平臺1.4萬個的平均水平;環境適應能力強,能夠適應100至500米不同水深,360全方位抵御風、浪、水流等各種海況,并能在英國北海惡劣海況和嚴寒條件下作業;服務能力強,能保障至少70個人的海上生活,并可連續在海上服役20年。

(“新光華”號船頭部分)

    茫茫大海,為何“新光華”號會選擇在嵊泗綠華錨地進行潛水裝載作業呢?南通中遠船務工程有限公司項目管理部經理助理朱洪說:“整個作業的過程對水域、風力、水流等的要求都比較高。經過我們多次的認真考察,在上海附近水域范圍內,我們覺得在嵊泗,特別是綠華南錨地這個水域是最適合作業的。”
    從體型看,“新光華”號總長255米,型寬68米,服務航速達14.5節,裝貨甲板長210米、寬68米,甲板面積達13500平方米,相當于兩個標準足球場大小。而“希望6號”主甲板直徑78米,高度為36.5米,總重達28000噸。
    
2月18日早上9點左右,“新光華”號與“希望6號”開始“合體”,到晚上9點左右,“新光華”號排水上浮完成“合體”。過程中,“新光華”號半潛船先裝滿水下沉,再靠著海水的浮力由其它船只將“希望6號”移動到“新光華”號甲板上方,最后“新光華”號上浮出水完成“合體”。朱洪告訴記者,此次“新光華”號的主要任務就是運輸“希望6號”。在這兩件“龐然大物”“合體”的過程中,最大的技術難度就是要精準地無縫定位。整個裝船的過程中允許的誤差不能超過10cm。
    2月25日,“新光華”號載著“希望6號”離開嵊泗綠華錨地運往英國北海,預計在今年6月抵達英國北海作業油田。

編輯: 吳曉燕