嵊泗禮島 有你更好
疫情防控專題
嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
新模式挣钱
您當前的位置 :嵊泗新聞網 > 港口經濟 正文

上海洋山港水域開展海空立體巡航

2017-03-10 16:41:32 來源: 作者:

□記者 季張穎 通訊員 李帥

  本報訊        3月8日上午,根據統一部署,洋山港海事局聯合東海海巡執法總隊共同開展海空立體巡航行動,巡航重點為洋山深水港港區及東灘附近水域。本次行動共出動執法人員12名、海事巡邏艇3艘、海事固定翼飛機1架。
  記者從洋山港海事局了解到,海空立體巡航主要通過飛機鎖定目標報告船位,巡邏艇根據船位抵達現場開展救助或對違法違章船舶實施現場監管,有利于實現雙方優勢互補,提高海事巡航搜救和執法效率。此次聯合巡航主要完成了三項工作,一是核查東灘附近水域水上水下活動施工現場船舶情況; 二是對東海大橋軸線水域附近漁網布設情況進行摸底排查,及時更新漁網分布情況; 三是對港區水域進行常規巡航,確保航路、錨地、碼頭前沿水域等無違章作業船舶,保障轄區良好的通航環境。
  目前正召開全國兩會,海事部門不斷加大海上巡航力度,保持高壓態勢嚴厲打擊違章違法船舶,確保轄區水上安全形勢的持續穩定。
(來源:上海法治報)

編輯: 毛宇潔