嵊泗兩會2020專題
嵊泗黨代會2020年專題
“不忘初心 牢記使命”主題教育
壯麗70年 奮斗新時代
新模式挣钱
您當前的位置 :嵊泗新聞網 > 海洋旅游 > 景點導航 正文

嵊泗漁家樂

嵊泗漁家樂

2010-04-28 16:46:56 來源: 作者:
 

     休閑漁家樂旅游活動,游客隨漁民駕船出海,放蟹籠,拉漁網,上岸后請漁家或店家加工,親自品嘗自己的勞動收獲,成為嵊泗海島旅游的一大名品。
     隨漁民一起駕舟出海,垂釣捕魚、起蟹籠,親密的接觸湛藍的大海,領略漁夫海上勞作的艱辛、收獲的失望的種種滋味,在海上打漁、船上釣魚、礁叢中拾貝殼的旅游活動中體會海洋的神奇和征服大海的快感,從中理解和了解人與海的較量,海邊人的直爽熱情和獨特的漁島風俗民情。“漁家樂”讓人驅盡殘存的最后一絲煩惱,喚起的久違的童真。 
    漁家樂活動,目前在嵊泗已較為普遍,如“海上人家”、五龍田岙漁家樂,其項目設置各具特色。據部分上海游客介紹,“灘上撈魚”十分刺激,而且是一種能夠體現團隊協作精神的集體旅游活動。休閑漁家樂,海上捕魚,撒出滿腔希望;船上垂釣,釣起快樂心情;灘上撈魚,過上一把漁民癮。
     另外,海釣是嵊泗海島旅游的一大特色,因能休閑游覽砥礪意志而受到眾多游客歡迎。
     嵊泗列島風景區位于全國著名的舟山漁場中心,海水產品資源豐富,有各種魚類180余種。這里春釣黃姑魚、真鯛,夏釣石斑魚、虎頭魚,秋釣星鰻、鯔魚,冬釣鱸魚、帶魚。目前,嵊泗列島已開發建設了泗礁、嵊山、綠華等5個海釣基地,先后舉辦了東亞地區海釣邀請賽、嵊泗列島首屆國際海釣邀請賽和嵊泗海釣節,被列為國家海釣基地。

編輯: 胡園園